Je suis Lucie Saint-Voirin, je suis passionnée par la beauté du vivant qui se déploie sur Terre. Au fil des saisons et des rencontres, j’accompagne des êtres humains dans la reconnexion à leur corps et au vivant qui les entoure. J’ai étudié l’ethnobotanique auprès de François Couplan pour renouer avec les connaissances ancestrales comme la cueillette, l’utilisation et la cuisine des plantes sauvages qui m’entourent. Je propose des conférences, ateliers et formations pour transmettre ces connaissances. J'ai également publié un livre "cuisine sauvage au fil des saisons" aux éditions Terran.
Transmettre la connaissance des plantes sauvages comestibles : comment les cueillir, les identifier, les cuisiner et les risques de confusion avec les toxiques.
Proposer des expériences de vie en Nature au fil des saisons.
Je propose des conférences, stages et formations sur ce sujet. J'écris des livres et des articles. Je fais partie de plusieurs réseaux régionaux et nationaux en lien avec la connaissance des plantes et la connexion au vivant.