Cette formation s’inscrit dans une déclinaison territoriale du Programme National de l’Alimentation et de la Nutrition, qui englobe le Programme National Nutrition Santé et le Programme National pour l’Alimentation. Elle contribue au Projet Régional Santé Environnement par la promotion d’une alimentation saine et durable pour tous. Il s’agit de professionnaliser un écosystème d’acteurs ressources pour développer une éducation alimentaire saine et durable auprès des publics, en intégrant les connaissances croisées en santé et environnement.
Les objectifs pédagogiques
Qui peut s’inscrire ?
Professionnels de l’éducation à l’environnement et au développement durable, professionnels ou bénévoles de structures sociales (épiceries sociales et solidaires, banques alimentaires, jardins partagés…), professionnels de l’éducation populaire : responsables ou coordinateurs de projets, coordonnateurs de Projets Alimentaires de Territoires ou référents de territoires actifs du Programme National Nutrition Santé
Date des formations :
2 sessions de 2 jours :
Nancray (25) – 28 mai et 07 juin 2024
Ou Collonge la Madeleine (71) – 21 et 22 mai 2024
GRAINE Bourgogne-Franche-Comté
9 rue Jacquard
BP 41607
25010 BESANÇON CEDEX