Acteur engagé pour l’environnement, la santé et une alimentation respectueuse des valeurs qui font la fierté du territoire, le Département de Saône-et-Loire organise avec l’appui du Centre Permanent d’Initiatives pour l’Environnement (CPIE) Pays de Bourgogne, une journée dédiée à l’alimentation et à la santé, le 10 octobre 2024 à BRANGES.
En tant que professionnels au contact des enfants, femmes enceintes et familles, nous sommes tous amenés à faire de la pédagogie autour de l’enjeu alimentaire.
En tant que simples individus, nous sommes tous concernés par le sujet d’une alimentation, alliée de notre santé.
Cette journée a pour objectif de :
1.Vous informer, faire le point sur les connaissances alimentation / santé en lien direct avec nos propres modes de vie
2.Vous livrer l’avis d’experts : diététicienne, spécialiste en promotion santé, changement des comportements, et notamment des habitudes alimentaires, médecin, animatrice de Contrat local de santé, coach sportif…
3.Vous outiller car la santé se vit au quotidien et que pour cela, nous avons besoin de réponse pratiques